【信息服务学院】团校暨学干培训第五课——《如何抵御西方精神殖民》

时间:2019-06-05浏览:10设置

  531日中午,信息服务学院在阶教5开展了团校暨学干培训第五课——学习青年网络公开课《如何抵御西方精神殖民》。参加本次学习的有学生干部代表以及全体参训学员。
  常驻法国的《文汇报》高级记者郑若麟为我们讲述了什么是精神殖民,我国被西方精神殖民的现状,以及作为中华儿女,特别是作为中国青年,我们应该如何抵御外国的,尤其是西方的精神殖民。  
  观看结束后,同学们感触颇深。我们是中国青年,我们这一代青年人,生在这样一个时代,在吸收西方的思想的时候就要把好关,把那些适合我国国情的思想吸收进来,把不适合的思想剔除,才能在精神上抵御西方思想殖民。作为年轻一代的大学生,要构筑起我们的精神长城,不为时代潮流所裹挟。提升文化自觉,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做到两个维护,积极传承、发扬传统文化,坚持不懈,砥砺前行。

图/文 会计1801 周靓 赵迎雪

(0)
返回原图
/