计算机与软件学院隆重举行爱国主义教育主题升旗仪式

时间:2019-06-05浏览:10设置

  为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,6月3日早上6点30分,计算机与软件学院在国旗广场隆重举办爱国主义主题升旗仪式。学院党委副书记、纪委书记施泽波老师出席仪式并做主题讲话,学工处处长沈许龙,团委书记顾新春,计算机与软件学院党总支委员、支部委员、各专业负责人、辅导员携千余名学生共同参加了升旗仪式,仪式由分院党总支书记刘东风老师主持。
  初夏的清晨,阳光温煦,生机盎然。全体师生准时在国旗广场整队肃立,气势昂扬的学院国旗护卫队踏着整齐划一的正步,坚定有力地护卫着国旗进场。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘展,全体师生面向国旗行注目礼、高唱国歌。
  升旗仪式后,施泽波书记发表主题讲话。他指出,本次升旗仪式既是传承和发扬五四精神,对广大青年学生开展“青春心向党.建功新时代”的主题团日活动,也是为庆祝伟大祖国成立70周年开展的“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动。寄语广大青年学生,要践行习近平总书记为新时代中国青年提出的“六点要求”,坚定理想信念,树立远大抱负,用心中理想为青春领航,用心中理想汇聚奋进的力量;要热爱伟大祖国,厚植爱国情怀,将个人理想和追求融入国家和民族事业,传递好实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒;要珍惜时代机遇,练就过硬本领,抓住学习的黄金时期,把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,真正成为勇于担当民族复兴大任的时代新人。
  随后,优秀学生代表唐梅娟做了《奋斗,让青春的底色更亮丽》主题演讲。唐梅娟同学是“中国软件杯”大赛一等奖获得者,他和大家分享了自己的备赛经历和对大学生活的思考,号召大家珍惜时间、持续奋斗,让奋斗成为青春最亮丽的底色,不辜负这个伟大的时代。
  最后,优秀团员代表朗诵《我和我的祖国》,把深情的祝福献给祖国,共同庆祝伟大祖国成立70周年!壮丽70年·奋斗新时代,在新时代的中国故事里,我们每一个人都将是主角,不负韶华,把爱国情强国志转化为报国行的最好方式,就是让我们迎着春风再出发,一起用奋斗定义未来,让青春和热血在接续奋斗中放射出更加夺目的时代光芒!

图/文 计算机与软件学院 杨晶晶

(0)
返回原图
/