【南报网】南信院学生“大手拉小手” 手绘十米环保画廊

时间:2019-06-03浏览:10设置


【摘要】:“小朋友们,环境是我们大家共同生活的家园。那我们要怎么保护自己的家园?”“不乱丢垃圾!”小朋友用稚嫩而又响亮的声音答到。这是发生在南京雨花经济开发区金叶花园社区的一幕,在南京信息职业技术学院校团委指导下,环境信息学院分团委志愿者们来到南京雨花经济开发区金叶花园社区开展“十米阳光”志愿活动。
  本次志愿活动为期两天,活动从环保知识、团团课堂、墙面绘画、河道美化等方面开展。志愿者们提前到达金叶花园社区,提前准备志愿活动的报名、彩排,包括对绘画墙面的初步清洁、上底色等工作。第二天,志愿服务在共建基地——南京雨花爱在云端青少年发展中心的大力支持下,活动也正式拉开了帷幕。
  志愿者成员讲解环保知识,与小朋友们完成垃圾分类的小游戏。在志愿者们耐心温柔的引导下,在参与活动的小朋友们心中逐渐树立保护环境的意识。在志愿者们的带领下,小朋友与志愿者们在板桥河旁墙面设计十米的宣传墙面,共同完成墙面绘画和河道美化的活动。经过几个小时的绘制后,板桥河宣传桥被装点打造成一道亮丽的风景线。随着日光渐落,灯光照亮了十米墙面,路过的人们纷纷驻足观赏、合影留念。
  参与活动的志愿者们纷纷表示,能够利用自己的专业优势,培养人们心中的环保意识;通过自己力所能及的劳动,回馈社会,获益良多。

相关链接:http://www.njdaily.cn/2019/0529/1774234.shtml


(0)
返回原图
/