【交汇点】2019全国职业院校技能大赛“赛证融通”邀请赛在南信院顺利举行

时间:2019-05-28浏览:10设置

【摘要】交汇点讯 2019年5月17日至18日,全国职业院校技能大赛“赛证融通”邀请赛云计算技术应用赛项、大数据技术应用赛项在南京信息职业技术学院举行。来自全国各地的19支参赛队的112名师生参加了云计算技术应用赛项的比赛,95名师生参加了大数据技术应用赛项的比赛。本次大赛由工业和信息化部教育与考试中心电子通信行业职业技能鉴定指导中心主办,南京信息职业技术学院承办,北京华晟经世信息技术有限公司、新华三技术有限公司和南京第五十五所技术开发有限公司协办。
  5月17日下午,报到结束后,两个赛项分别召开了赛项说明会,就竞赛两天的日程安排、赛项规则、注意事项等做了详细说明。随后,参赛师生在志愿者带领下参观参赛现场,熟悉场地和设备。比赛期间,工业和信息化部教育与考试中心姚明副处长莅临比赛现场视察,并对各位裁判、专家、技术人员及参加赛事工作的师生表示感谢。经过激烈的角逐,最终南京信息职业技术学院等十支代表队荣获大数据技术应用赛项优胜奖,江苏—道云科技发展有限公司等十支代表队荣获云计算技术应用赛项优胜奖。其中,南京信息职业技术学院在两个赛项中分别取得了总分第一和总分第二的好成绩。
  本次邀请赛由全国职业院校技能大赛执行委员会举办,在全国共举行十个赛项的比赛,旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,探索技能比赛与“1+X”证书制度试点工作融合发展的有效途径。本次大赛受到工信行指委和学校领导高度重视,各部门通力配合,全方位支持,为大赛营造了优良的比赛环境,为参赛院校的领队、指导教师和选手提供了周到、细致的服务,大赛执委会对学校的组织筹备工作给予了充分肯定。邀请赛的顺利举行,也为5月底在学校举行的2019年全国职业院校技能大赛(高职组)虚拟现实(VR)设计与制作赛项打下了良好的基础。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/BehiD5g9q2pEtaIO/1


(0)
返回原图
/