曹高熊:九乡河西路往西

时间:2019-05-28浏览:10设置


岁第一次走上南京长江大桥,二十岁第一次走进南信院。长江大桥和南信院距离21千米,作为一位外乡人,南京长江大桥和南信院一直在我心里。

多次以游客的身份来到南京城,穿过四重城垣的沧桑与厚重,古韵夹杂着城市的喧嚣扑面而来,每每感叹南京虎踞龙蟠之际,向往南京城之心就增加一分。城市是什么?是霓虹灯的交相辉映?还是高楼的鳞次栉比?与我而言,更多的是融入城市大街小巷的参与感。进入南信院,让我对这座城有了更多了解,因为这城,也让我更喜欢南信院。

大学三年来闲暇的时间很多,记录大学时光的文字却很少,从大一到大三,从学弟到学长,从新生变成毕业生。以前觉得十年很久,一年很慢,现在总觉得时间很快,三年一眨眼,再去回忆大一新入学时到现在自己三年来的成长能回忆起的,都是码起现在的我的一块块砖一栋图书馆,两个食堂,三栋教学楼,二十幢宿舍楼,他们是不会说话的建筑,也是我的青春讲述人。

从第一次独自出远门,来到南信院彷徨不安的小男孩,到现在已经准备好进入职场,为未来打拼的毕业生,陪伴我成长的不仅仅是一件件事和一个个道理,还有南信院里每一个人。我不知道踏出校门,再次听到辅导员像姐姐般叮嘱自己会是什么时候,再次与如兄弟姐妹般的同学相遇是一番怎样的景象,但我知道,那时我们依旧彼此不陌生。

九月份,165开往九乡河西路的车上将会重新挤满充满青春气息的学弟学妹,他们一如我当初的稚嫩与渴盼,也将以比我更优异的成绩回报母校与社会,九乡河西路往西,我的南信院。

 

南信院

是九乡河西路往西的记忆

是文澜路九十九号的牵挂

是我的母校

是我的青春和回忆

 

环境信息学院 31631P曹高熊

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/