马蕊:在南信的港湾中成长

时间:2019-05-27浏览:10设置

四月份,春的美丽开始从沉寂了一整个冬天的土壤中悄然钻出。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”虽不见千山万树的梨花,但一朵朵广玉兰却在一夜之间,顶着白里透红的肌肤,向世人吐露自己的芳华。“凌寒独自开”的梅花,并没有随着逐渐退去的严寒一同离开,她们依旧挺立着一身傲骨,在慢慢收敛点暗香中孤芳自赏。随处可见的绿化灌木也在这临春之际披上了新装,充满生气的翠绿与象征着生命的深绿色,这完美的色差比,怕是学设计专业的同学也做不出来吧。而就是在这个诱人的季节里,我第一次与美丽的南信院相遇。而这也是我和南信院故事的开始。

当车窗外的植被逐渐代替了高楼大厦,我便知道,我离脑袋中朝思暮想的美丽大学又近了一步,那个有着大片大片灿烂的向日葵满池“出淤泥而不染”莲之君子同时拥有满园花香的南信院。车门打开时的气阀声,将我从幻想拉回了现实。我飞也似的冲出了令人发闷的大巴车,贪婪的享受着脚踏理想大学土地上的踏实感,我的眼中满是憧憬,身边走过的学长学姐是成熟美丽的,教学楼是神圣的,就连一草一木都在向我诉说着校园的美好。

这是我第一次来到南信院,来进行自主单招的面试,那时的我,对自己一点信心都没有,但当我真正来到南信,感受她美丽,感受她散发的所有魅力时,我的心中某个角落里的坚定就像是被灌溉了养料一般,逐渐生根发芽,并开始不满足于角落的狭小空间那种坚定逐渐充满了全身,给予我跨进面试教室的勇气,“我一定要考进南信院!”在临进教室时,我在心中对自己喊道。

当我踏出教室门,满心的勇气就在那一瞬间泄了出去,但是扑面袭来的那庞大的紧张感终究还是存在在我的心头,回想面试的点点滴滴,大脑里的记忆就像是沾了水的水墨画一样朦胧,而这浑浊了的水墨画上却有着一行清晰有力的文字“我一定可以做到!”那时的我,青涩、懵懂,又满怀坚定。

转眼间,距离当时的那场面试已经过去了整整一年的时间,而我也成为南信院的一份子足足有七个月了。这七个月里,我逐渐适应了大学生活结识了许多天南地北的朋友,也在忙碌充实的工作中学习到了许多许多。七个月的大学生活磨去了初来乍到时的青涩,磨去了心中的迷茫,却磨不掉内心中始终存在的坚定。感谢南信院给予我的一切,一年前的那场面试,更像是南信院给予我的一份见面礼一般,教给了我坚强也给予了我书写我与南信院的故事的机会。我相信,未来的南信院一定会在我们的努力下变的越来越好,而我们也一定会在南信院的港湾中不断成长,最终征战未来的星辰大海。

(文/机电学院 模具1801 马蕊

 


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/